
2024年01月11日
本日は、ビタミンEとビタミンCをたくさん含んだ【しわ改善】レシピです♪
しわは、肌のハリを保っているコラーゲンが減ってしまい、肌の表面に深い溝ができたものです。コラーゲンが減る理由は、加齢や体内で発生する活性酸素によるものがあります。加齢を食い止めることはできませんが、体内で発生する活性酸素は、普段の生活や食事から減らすことができます。
本日のレシピに含まれているビタミンEとビタミンCには、『抗酸化作用』という働きがあり、活性酸素の働きを防止して、コラーゲンが傷つくことを防いでくれます。
また、ビタミンCには、働きが弱くなったビタミンEを活性化させる働きもあります。そのため、これらの栄養素は併せて摂ることが効率的です。
ですので、本日のレシピでビタミンEとビタミンCをたっぷり摂取して、しわの改善を行っていきましょうね☆彡
摂取エネルギー | 490 | kcal | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
タンパク質 | 17 | g | ビタミンB1 | 0.19 | mg | |||||
脂質 | 13.7 | g | ビタミンB2 | 0.24 | mg | |||||
炭水化物 | 72.4 | g | ビタミンB6 | 0.53 | mg | |||||
カリウム | 824 | mg | ビタミンB12 | 1.1 | mg | |||||
亜鉛 | 4.9 | mg | ビタミンC | 66 | mg | |||||
鉄 | 1.8 | mg | 食物繊維 | 5.1 | g | |||||
ビタミンA | 186 | μg | ||||||||
ビタミンE | 2.6 | mg | ||||||||
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