2022年03月31日
本日は、鉄分とビタミンCをたっぷり含んだ【しわ対策】レシピです♪
人の肌には弾力性があるので、凹んだ部分はもとに戻る仕組みになっています。指で押しても、そのまま凹んだ状態にはならないですよね(^^)これは、コラーゲン繊維が肌の奥で網目状に張り巡らされ、肌の表面を支えているからです。この構造があるおかげで、顔にはハリが与えられます。
ただ、様々な要因でコラーゲン繊維が切れたり、構造が弱くなったりすると、肌の弾力は低下します。すると、肌の表面がくぼみ、しわが現れるのです。
そのため、しわの対策を行うには、コラーゲン繊維を作るときに必要となる『鉄分』や『ビタミンC』の摂取が必要です。本日のレシピには、これらの栄養素が多く含まれています。鉄分とビタミンCを摂取して、ハリのある肌を作るためにコラーゲン繊維の生成を促し、しわ対策を行っていきましょうね☆彡
本日使用した食材では、鉄分:豚肉、ホウレンソウ、キクラゲ。ビタミンC:ピーマン、ホウレンソウ、パプリカに多く含まれていますよ(´ω`*)
摂取エネルギー | 528 | kcal | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
タンパク質 | 20.1 | g | ビタミンB1 | 0.6 | mg | |||||
脂質 | 18.4 | g | ビタミンB2 | 0.5 | mg | |||||
炭水化物 | 68.3 | g | ビタミンB6 | 0.5 | mg | |||||
カリウム | 869 | mg | ビタミンB12 | 0.4 | mg | |||||
亜鉛 | 3.6 | mg | ビタミンC | 66 | mg | |||||
鉄 | 3.7 | mg | 食物繊維 | 7.8 | g | |||||
ビタミンA | 269 | μg | ||||||||
ビタミンE | 3.6 | mg | ||||||||
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