2022年10月13日
本日は、ビタミンCを豊富に含んだ【シミ対策】レシピです♪
シミの原因となるメラニン色素ですが、もともとは、無色の物質なのです。しかし、体内で発生した活性酸素によって、メラニン色素は酸化されて褐色になります。これは、メラニン色素が酸化されることによって、細胞が酸化されて傷つくことを防いでいるのです(`・д・)ノ
そして、褐色となったメラニン色素が肌にとどまると、シミとして現れます。このようなときは、ビタミンCの働きが必要ですっ!ビタミンCには、褐色になったメラニン色素を無色のメラニン色素に戻す働きがあるからです。そのため、本日のレシピでビタミンCを体にたっぷり補って、シミの対策をおこなっていきましょう☆彡
本日使用した食材では、ブロッコリーとパプリカにビタミンCが多く含まれていますよヾ(・∀・)
摂取エネルギー | 549 | kcal | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
タンパク質 | 22.8 | g | ビタミンB1 | 0.22 | mg | |||||
脂質 | 15.2 | g | ビタミンB2 | 0.25 | mg | |||||
炭水化物 | 77.7 | g | ビタミンB6 | 0.59 | mg | |||||
カリウム | 843 | mg | ビタミンB12 | 0.3 | mg | |||||
亜鉛 | 2.4 | mg | ビタミンC | 71 | mg | |||||
鉄 | 2 | mg | 食物繊維 | 5.7 | g | |||||
ビタミンA | 233 | μg | ||||||||
ビタミンE | 2.3 | mg | ||||||||
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