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体の中からキレイを作る。肌にいいレシピ

2022年10月06日

牛肉のふんわり卵炒めでコラーゲン補強!しわ対策レシピ

献立

こんな肌トラブルに特におすすめ

  • しわ

他にもこんなお悩みにおすすめ

  • 乾燥肌
  • ニキビ
  • シミ
  • しわ
  • たるみ

 

管理栄養士からのスキンケアアドバイス

本日は、鉄分とビタミンCをたくさん含んだ【しわ対策】レシピです♪

 

しわができる原因は、肌の奥にあるコラーゲンの働きが低下しているためです。コラーゲンは、肌の奥で網目状になっていて、肌の表面のハリを保っています。

 

しかし、コラーゲンが切れたり、構造が弱くなったりすると、肌の表面がくぼみ、しわとなるのです(´Д`)そのため、しわの対策を行うには、コラーゲンを作るときに必要となる鉄分やビタミンCの摂取が必要です。

 

本日のレシピには、これらの栄養素が多く含まれています。鉄分とビタミンCを摂取して、コラーゲンの生成を促し、しわ対策を行っていきましょうね☆彡

 

本日使用した食材では、鉄分:ホウレンソウ、卵、牛肉、ミズナ。ビタミンC:ホウレンソウ、ミズナに多く含まれていますよ(´ω`*)

 

本日の献立で摂取できる栄養素

摂取エネルギー 508 kcal
タンパク質 22.6 g ビタミンB1 0.22 mg
脂質 16.9 g ビタミンB2 0.41 mg
炭水化物 62.8 g ビタミンB6 0.43 mg
カリウム 839 mg ビタミンB12 1.5 mg
亜鉛 5.8 mg ビタミンC 33 mg
2.9 mg 食物繊維 4.1 g
ビタミンA 287 μg
ビタミンE 1.9 mg

 

 

 

 

 

 

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